| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 菜鳥驛站香港自提點 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 菜鳥驛站香港自提點
九月新增就業大幅拉昇 服務業及大公司招人火爆
2021-10-06 19:50  更新:  
關注度:   
簡介:
詳細:
週三的一份最新就業報告顯示出美國就業崗位重拾強勁上漲勢頭。七月、八月,受到新冠變種的影響,再加上招工難問題,ADP統計的非農私營就業崗位增長從超過70萬的水平下滑至只有三十萬左右。但是到了九月,這一數據重新上升至將近57萬,遠超道瓊斯經濟學家此前的預期。

市場參考的就業報告主要有兩份。一份是ADP統計的,另一份則是勞動統計局的非農就業數據,即將在週五公佈。在疫情前,這兩個數據基本沒有太大差距,但是疫情後的人員流動讓統計難度增加,兩者之間仍然有差距。所以市場還將密切關注週五的報告來確定,美國就業是否重拾復甦的勢頭。今年以來,勞工部數據要比ADP平均每個月多出3萬7,因此週五很可能將迎來一份令人振奮的報告。

投行高盛認為,聯邦額外失業救濟到期讓企業更容易招聘。當前全美開放就業崗位超過了疫情期間的失業人數,但是此前企業尤其是小商業一直面臨招工難的問題。新冠變種加劇了一些人重回工作崗位的擔憂,日託、兒童看護也是讓一些父母遲遲無法到崗的因素。而九月開學季到來,從某種程度上可能也讓就業數字更加積極。

從行業來看,休閒酒店娛樂業貢獻了九月份所有新增崗位的四成,總共招募了22.6萬人。疫情期間,這個行業一度受到重挫。伴隨着經濟復甦,餐館酒吧也曾一度面臨招工難的問題,很多招聘小時工的小商業需要跟那些有實力開出更豐厚待遇的大型連鎖集團“搶”人手。根據勞工部數據,截至八月,餐館酒吧業失業率仍然有9%,高於全美5%左右的失業率水平。

反應在最新的就業報告中,那麼就是酒店、連鎖集團等大型公司貢獻了最多的就業增長。僱員人數超500的新增就業達39萬,在總的新增就業中佔到將近七成。排在第二的是人數在50到499之間的,最少的則是僱員人數不足50的小商業。大多數餐館酒吧都屬於人手較少的小商業。

服務業裏,教育醫療、商業服務這兩個行業招人勢頭也非常強勁,新增均超過6萬人,貿易、交通、水電等公共事業新增5.4萬。在商品生產領域,招聘最多的是製造業,九月新增5萬人,建築業新增4.6萬人。這説明了當前創造就業菜鳥驛站香港自提點的是服務業。
九月新增就業大幅拉昇 服務業及大公司招人火爆
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月